Previous Entry Share Next Entry
Самые ожидаемые RPG в 2017 году
staticspine
Новый Год уже на носу - время не только подвести итоги, но и взглянуть в будущее. Ниже список самых ожидаемых мной игр в любимом жанре в более-менее хронологическом порядке.

Torment: Tides of Numenera - 28 февраля

Долгострой от inXile, профинансированный на сайте kickstarter. Идейный наследник Planescape: Torment, если кто вдруг забыл. За прошедший год игра обзавелась издателем, который поспешил сообщить, что в разработке также находятся и консольные версии. Ждём пёстрый и необычный игровой мир с чуднЫми персонажами, сотни тысяч строк диалогов, а также пошаговые битвы, которые, если не соврали, можно будет всегда обойти стороной (при наличии должных качеств у персонажей, естественно).

Expeditions: Vikings - I квартал

Новая игра от Logic Artists, создателей Expeditions: Conquistador. На сей раз игроку предстоит примерить на себя роль викинга, являющегося правителем небольшой деревушки. Можно вероломно напасть на соседей или попытаться выстроить партнёрские торговые отношения. Изюминкой являются такические пошаговые битвы. Кроме того "артисты" обещают включить в игру некую примитивную магию.

Battle Chasers: Nightwar - I квартал

JRPG, но не из Японии. В основе лежит комикс Battle Chasers, автор которого, кстати, принимает непосредственное участие в разработке (самая студия Airship Syndicate родилась на обломках Vigil Games, создателей серии Darksiders). Обещают рандомно-генерируемые подземелья (никогда особо их не любил) и пошаговую боёвку в духе японских ролевых игр, где герои и враги стоят напротив и по очереди дубасят друг друга. Как минимум, выглядит очень стильно и симпатично.

Dark Souls III: Второе DLC - начало года

О нём ничего толком неизвестно, кроме того, что оно должно выйти в начале года. Первое дополнение не вызвало осбых восторгов, и не сказать, что я прямо горю желанием поиграть во второе. Скорее я жду релиза, чтобы, как и обещал Миядзаки, From Software после его выхода поставила точку в серии, перестав уже доить франшизу, и переключилась на разработку новых проектов.

Persona 5 - 4 апреля

За японским рынком, к сожалению, не очень слежу в последнее время и о релизах узнаю в основном только по факту. Но здесь совершенно иной случай - новая часть франшизы, навеки занявшей место в моём геймерском сердце. Тут без лишних слов, что называется.

No Truce With The Furies - когда будет готова

Полицейская процедурная ролевая игра, созданная под влиянием Planescape: Torment и Kentucky Route Zero. Все бои происходят в далоговом окне, сюжет - это всё. Вот такое описание разработчиков. Интригует! Кому интересно - вот их блог.

Eitr - когда будет готова

Пиксельартовая смесь Diablo и Dark Souls в скандинавско-мифологическом сеттинге. Играем за отважную деву щита. Особо ничего не добавить - трейлер подтверждает обещания.

Намеренно оставил несколько крупных релизов за бортом, думаю вы сами догадались каких, но с удовольствием обсужу в комментариях. Всех с Наступающим!

  • 1
Eitr выглядит ооочень неплохо!

>Намеренно оставил несколько крупных релизов за бортом
Divinity 2
Andromeda
South Park 2
Kingdom Come

  • 1
?

Log in

No account? Create an account